微笑就行 发表于 2022-2-15 10:29:22

第一次去男朋友家吃饭,他爸就吩咐我做事

年初六的时候,被邀请去男朋友家吃饭,吃饭前我先到,然后男朋友舅舅舅妈外婆到了,他爸吩咐我去给舅妈他们倒茶,这是第一次。吃完午饭男朋友喝多了睡觉,我陪舅舅舅妈们打牌,5点左右男朋友醒了我就让他打,我去沙发陪外婆坐,不到20分钟,他爸对着我说:xx,你没打牌了吧?我回:没有。他爸:那你去把吃饭的碗筷和喝酒的杯子拿出来摆一下,一共十个人吃饭。

我当时???我不是客人吗?这确定是在叫我帮忙不是在吩咐佣人吗?我带着疑惑和郁闷去做了。忍着一肚子气随便扒拉两口去房间了,男朋友跟进来,我就说本来犹豫要不要结婚,今天彻底下定决心不结了,没进门就被使唤?那结了婚还得了?以后不要再跟我提结婚的事,男朋友也有点烦躁,当时听到他爸叫我做事也有点不高兴的,也觉得他爸不对,但当时有亲戚在就没说啥。

虽然我冲着男朋友说了不开心,但吃完饭我还是帮着收碗擦桌子扫地,最后送走亲戚我自己才回去(两家离得近)。回家我跟爸妈吐槽,爸妈说他爸把我当一家人才这样的。这件事我很介意,第一我没嫁过去就是客人,第二我有主动帮忙但不接受你这么使唤,第三我在家父母都从来不叫我做事,你凭什么?第四男朋友到我家,我父母从不安排他,并且都是我父母照顾他,都奉着他,换过来就是我主动帮忙还不够还要被使唤?

路漫曼慢 发表于 2022-2-15 11:38:47

来长辈了应该给端茶倒水的,这是礼节

北辰 发表于 2022-2-15 11:22:44

可能他爸是比较爱面子吧,想让岳母家人认为他家找的儿媳妇懂礼节

指尖上的幸福 发表于 2022-2-15 11:07:36

那你是准备过去当大爷吗 ?也没把你当外人的呀 !如果你是真正的外人的话,就跟你舅舅他们一样,什么都不用做

毒液@@ 发表于 2022-2-15 11:55:52

第一次上门出现这种情况还真是不拿你当回事,的确当一家人了,当儿媳妇和佣人。真正成家之后做家务很正常,但一般都是大家主动做并且相互体谅,也不会这样来回使唤。

上善@若水 发表于 2022-2-15 14:50:35

没把你当外人

喵ろ個咪 发表于 2022-2-15 21:38:51

自己主动和被使唤确实是有本质区别的

Simon_Xia 发表于 2022-2-16 08:18:46

把你当自己人呢?

HuJF 发表于 2022-8-5 22:23:18

这个,不好说。
页: [1]
查看完整版本: 第一次去男朋友家吃饭,他爸就吩咐我做事