风吹吹蛋蛋疼风w 发表于 2022-8-25 15:35:33

我请朋友吃饭带着男朋友,谁付钱比较合适

<p>和朋友吃日料自助,花了2000+<br/>我上个月换了工作岗位,离开了原来的单位,但是有三个很要好的同事,想着和大家聚一聚。正好谈了一个男朋友,快半年比较稳定了,所以趁约饭把男朋友带给朋友认识一下~<br/>约饭前朋友知道我要带男朋友,开玩笑说:“带了男朋友来哦?那我们要多吃点!”(意思是默认我男朋友会付钱)我说:“不不,我付钱!”(内心其实希望男朋友可以主动说他来付钱,满足我一点小小的虚荣心,但是隐隐觉得他没有那么大方和自觉,所以干脆直接说我会付钱,没有期待就没有失望。)<br/>饭后回家,爸妈知道我带着男朋友和朋友去吃饭,问我是不是他付的钱,我说是我自己付的,他们说:“那好像有点苕皮诶。”我爸要是在外面肯定是会付钱的。<br/>好像身边朋友和爸妈都理所当然觉得男孩子要付钱,虽然最后是我付的,但我还是希望男朋友可以撑场面!(大家不要喷我…)<br/>不知道大家怎么看待这个问题呢?<br/></p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_yRK" id="wcn_editor_css"/>

APP客服 发表于 2022-8-25 15:41:57

既然离职了还得请几个同事聚聚,那就表示以后不是同事,是朋友,是朋友了带给大家认识一下男朋友很正常的啊!所以男朋友确实情商不是很高,但是我从另一方面来看,感觉楼主男朋友是个实诚的孩子,不会虚头滑脑~你可以从这方面来看,然后再考察一下~是不是这样的。

颜冉 发表于 2022-8-25 15:37:35

要面子正确的做法,前题你先把钱转给男朋友,跟同事说清楚,朋友吃饭,吃完叫他把钱付了,多退少补,这样你跟男朋友都有面子,毕竟你们关系没有定下来。尊重是相互的,不管男女

喵ろ個咪 发表于 2022-8-25 16:46:27

不知道你男朋友几岁,月工资收入如何,出社会工作多长时间了,反正对于平常人来说一顿饭2000块不便宜{:1_330:}

紫气东来3 发表于 2022-8-25 18:39:18

楼上几位分析得非常到位了!我很认可!情商与自身条件,或者就是一个实在人。

冯光琼 发表于 2022-8-26 09:19:05

该你出钱,干嘛要吃这么贵的饭局呢?

Line 发表于 2022-8-25 21:44:49

如果只是平常吃饭的话、不会挑这么贵的、几百块的话可以接受、还要根据男朋友的工资来看…

允锋 发表于 2022-8-26 14:18:02

5人2千,确实奢侈!不过我有10万的信用卡不怕{:1_330:}

东方龙 发表于 2022-8-25 22:54:19

你请客,就你出钱了

相思 发表于 2022-8-25 22:42:39

你这个一餐饭不便宜啊

蒋姐 发表于 2022-8-26 13:20:37

男盆友福吧
页: [1] 2
查看完整版本: 我请朋友吃饭带着男朋友,谁付钱比较合适