宿命958 发表于 2023-5-11 16:51:28

第一次去男朋友家吃饭,多吃了几个鸡翅,他就说我没家教

<p>去男朋友家吃饭,回来后说我没有礼貌,我的行为很严重吗</p><p>上周周日去他家吃的饭,昨天晚上他说我吃饭没礼貌,有以下几点请大家理性分析</p><p>1、吃饭时没有把碗端起来吃,他说他家里从小就教育吃饭要端碗,小时候因为吃饭不端碗经常被家里长辈用筷子打手,还说了句名言: 男抖穷,女抖贱,手不扶碗霉三代,我觉得端着碗吃饭很累,特别是他家的桌子高,我坐上去已经到胸口了,完全没有端碗的必要</p><p>2、只吃好吃的菜,不吃其他菜,他家烧了鸡翅,他说烧了6个,被我吃了4个,其他菜就不吃,我不喜欢吃的菜不想吃也算是没礼貌吗?</p><p>3、吃饭时有同事给我打了个电话,我把碗筷放在一边回了几条信息,大概五六分钟,他说玩手机是对他人的不尊重,吃饭时有交流,不做其他事,是对别人的尊重,同事急着找我要报表,我不得已才要看手机</p><p>以上这三条是他提出来的,我觉得算不上什么大事,怎么就觉得我没礼貌了呢,我在家都很随意,他家条条框框那么多,吃饭本来是一天最放松的时间,为什么要整那么多规矩来束缚别人?</p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Ff6" id="wcn_editor_css"/>

没手棋进负 发表于 2023-5-11 16:53:57

第一次去男方家吃饭,就算是第一次去朋友家吃饭,也要注重啊,饭碗就算不端着也要用手扶好;一个人吃掉4个鸡翅的确很没礼貌;有什么消息不能吃完回,或者偷偷回一条晚点说,就碗筷放一边回了五六分钟,真的很没礼貌

Simon_Xia 发表于 2023-5-12 08:08:39

自己细品!

紫气东来3 发表于 2023-5-11 17:46:04

餐桌礼仪也是要有的,

打工人 发表于 2023-5-12 09:57:10

第一条:吃饭本来就应该端着碗吃,这不只是家教的问题,是一个人的教养素质问题。电视电影总看过吧?你见谁吃饭趴桌子上吃?
第二条:六个鸡翅你吃了四个,你在意过他家人的感受吗?这还在谈恋爱呢,结婚了你会怎样对待公婆做的饭菜?
第三条:他和他的家人在意的不是你回信息,在意的是你分不清场合,也不懂得尊重别人。
总之:你男朋友一家人是高情商的,提出问题是好事,即使你只是个普通朋友也学到了很多,不要一有人说自己的缺点就炸毛。你平时也和你男朋友吃饭过吧?他没有说过你就是能容忍你,但你不能认为这是应该的

打工人 发表于 2023-5-12 10:01:03

第一次去就这么随便,你在意过他的家人吗?如果你在意你俩的感情,不是就应该在意他家人的看法吗?谁会不想给未来的父母留个好印象?

喵ろ個咪 发表于 2023-5-12 07:50:11

餐桌礼仪确实很重要

上善@若水 发表于 2023-5-16 21:43:28

6个,你就吃了4个,况且还是第一次去

紫气东来3 发表于 2023-5-11 18:49:54

不懂,可以学习一下就好了!

Simon_Xia 发表于 2023-5-14 12:24:09

先找找自己问题

HuJF 发表于 2023-5-15 01:14:00

观念不同!
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次去男朋友家吃饭,多吃了几个鸡翅,他就说我没家教