嫣冉 发表于 2023-5-18 09:11:24

相亲对象的妈妈非常强势,下周就要领证了,这个证还能领吗?

<p>我和对象(年纪35+)是经人介绍认识的,相识大概8个月。对象是单亲家庭,和母亲一起生活。目前对象无工作,经济来源依靠母亲。对象家庭经济状况还可以,但母亲非常强势,不太好相处。我家条件中等,目前我有工作和稳定收入。</p><p>下周就要领证,但至今还未到我家提亲。没有求婚,没有三金。只买了结婚对戒。</p><p>上周去看装修材料,他妈妈也跟着一起去。装修风格,家具,样式和材料都是他妈妈说了算。问我有什么意见,我说没有意见,对象喜欢什么我都可以。他妈妈不高兴,说我不真诚。装修交了预付金,非要别人写在合同上,如果不装修要全款退。他妈妈跟我说尽量晚点装,等我们领完证再开始装修。我说那我们住哪里,她很不高兴的说我是不是要装修了再才去领证?我说领证都预约好了,装修不冲突。她憋嘴不高兴不说话。我问对象,对象说那就晚几天装修差不多。师傅去量房,对象妈妈又跟去了,跟装修师傅说这里要打柜子,那里要做架子,床买1.5米。然后问我什么意见,我说阿姨,床还是买大一点的吧。她不高兴,说你们年轻人想法跟我们老年人不一样。对象不吭声。</p><p>刚才和我闺蜜打电话,闺蜜说这婚千万不能结。我爸妈觉得我年纪大了,嫁了算了,以后顺着对象妈妈,过自己的日子。我现在内心非常犹豫。我内心也是觉得这婚不能结,以后会受苦。请大家帮我分析下,谢谢!</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Lyv" id="wcn_editor_css"/>

Simon_Xia 发表于 2023-5-18 09:58:43

及时止步!

喵ろ個咪 发表于 2023-5-18 11:48:35

一个三十多岁没得工作的男人你还敢嫁?这个还带犹豫的?

彩云彩2017 发表于 2023-5-18 09:23:40

这么强势的妈,你对象看起来又过于妈宝,婚后起不到调节你和他妈矛盾的作用。所以最后就变成了,他美美隐身,你和他妈结婚

俏蝶吹 发表于 2023-5-18 09:21:09

还是不要了吧。1 妈妈带大的,他妈妈又不好相处,你俩结婚等于你跟他和他妈你们三个结婚。2 没提亲没彩礼。钱不钱的另说,他家里这么没家教?还是从一开始就看低你,觉得跟你不需要提亲,不尊重你们一家。到底是哪家不真诚?3 房子是谁的?如果跟你没关系的话那就别管,保护好你的婚前财产。4 全程没见你前任说维护你的话,就算是和稀泥也比啥都不说强。

Simon_Xia 发表于 2023-8-15 08:53:55

你各人决定

HuJF 发表于 2023-5-18 18:27:39

有点恼火!

无为307 发表于 2023-5-18 09:24:21

一个三十多的男的,不去工作,靠妈妈养的废物巨婴,你指望他能有什么话语权,你跟他结婚只有你完全服从他妈妈。要么你跟他一起成为巨婴,这辈子在他妈走前别想有什么自主意识,要么就别结

昀离936 发表于 2023-5-18 09:22:46

俏蝶吹 发表于 2023-5-18 09:21
还是不要了吧。1 妈妈带大的,他妈妈又不好相处,你俩结婚等于你跟他和他妈你们三个结婚。2 没提亲没彩礼。 ...

连工作都没有,不知道你图他什么?会吃饭?会睡觉?

紫气东来3 发表于 2023-5-18 20:11:46

三十多岁不工作!啃老族妈宝男,以后怎么样你可以想象一下,呵呵!

Simon_Xia 发表于 2023-5-25 09:00:47

上善@若水 发表于 2023-5-19 07:35
问题太多,结了你会后悔的

对头,莫冲动

宝贝不哭不t 发表于 2023-5-18 10:48:25

你这婚还是不要结,虽说自己年龄大了,但也不能随便找个对象结婚,然后过不下去了再离让自己变二婚,你更嫁不出去了。该有的流程多没有,三十好几的人还没工作,你父母脑子坏脱了,再说婚前有这么多问题没解决,婚后全要暴露出来,这男的又是没啥主见的人千万别嫁,有你后悔一辈子的,女人嫁穷嫁苦不要紧,只要有担当小日子会好起来的。

打工人 发表于 2023-5-18 12:22:47

俏蝶吹 发表于 2023-5-18 09:21
还是不要了吧。1 妈妈带大的,他妈妈又不好相处,你俩结婚等于你跟他和他妈你们三个结婚。2 没提亲没彩礼。 ...

你的言论很奇葩,没有提亲没彩礼就是没家教?虽然璧山是个包容的城市,来了就是璧山人。但,老重庆九区十二县还真没有提亲彩礼一说!只有下江人才有这个说法。
页: [1] 2
查看完整版本: 相亲对象的妈妈非常强势,下周就要领证了,这个证还能领吗?