喵呜_520 发表于 2023-5-24 10:01:24

我今年56岁,想问问现在的年轻人,为什么不愿意走亲戚?我说的话儿子根本不听

<p>我说的话儿子根本不听,我希望他和家里的长辈、包括他的堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹都搞好关系,不说一个月聚一次,至少半个月聚一次吃吃饭聊聊感情。但他的态度就是如果家里没有事情,几乎不与亲戚联系。我今年56岁,想问问现在的年轻人,为什么不愿意走亲戚?有点想不通原因。</p><p><br/></p><p><br/></p><p>如有得罪地方还请各位谅解谢谢。</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_KQh" id="wcn_editor_css"/>

第一个甲马俳 发表于 2023-5-24 10:11:02

哈哈!老年人不懂当代年轻人的交往原则啊!俗话说:话不投机半句多!现在的攀比心理很重,特别是亲戚之间碰头后就是喜欢打听人家的隐私!无非就是问些:在哪里高就了?年薪多少?当了什么官?有对象了吗?对象是哪里人啊!干嘛不带来看看????一系列连珠炮带有审讯式的提问,可以叫人窒息或无地自容!这种场景会使人终身难忘啊!以前的家常式的天南地北海阔天空的吹牛瞎聊已经一去不复返了!因为以前没有贫富差距,大家平起平坐啊!

喵ろ個咪 发表于 2023-5-25 10:23:59

现在的年轻人大多数没得老一辈的亲情观了

HuJF 发表于 2023-5-25 16:02:50

时代不同了!

风雨狼 发表于 2023-5-24 10:08:49

小时候问成绩,长大了问大学,工作了问工资,问婚姻,然后各种道德绑架催婚,对别人的生活指手画脚,哪个年轻人喜欢呢

张永峰 发表于 2023-5-24 10:09:26

风雨狼 发表于 2023-5-24 10:08
小时候问成绩,长大了问大学,工作了问工资,问婚姻,然后各种道德绑架催婚,对别人的生活指手画脚,哪个年 ...

其实是没啥好说的,所以尬聊

我是强哥 发表于 2023-5-24 10:12:24

要看和亲戚投不投机吧,别强求

sun81ABC 发表于 2023-5-24 10:15:40

个人觉得这跟每家不同的处事风格有关。亲戚间虚情假意的那种迟早都不受欢迎。真正互相扶持帮助的亲戚才能健康发展。

平衡才能持久 发表于 2023-5-24 10:18:56

谁没事半个月来跟你聊聊聚聚啊
现在都是谁家有事请客不然就过年才聚,或是有人结婚亲戚才聚一起

允锋 发表于 2023-5-24 12:59:39

一般都是办酒可能聚一次,要出礼钱!平时没必要聚会啊

打工人 发表于 2023-5-24 17:51:49

从小没有来往的话很难建立起联系,这个时代的年轻人对堂表亲戚之间本来就体会不到亲情。其实不用强求,顺其自然

紫气东来3 发表于 2023-5-24 21:00:52

现代生活方式,就是这样的
页: [1] 2
查看完整版本: 我今年56岁,想问问现在的年轻人,为什么不愿意走亲戚?我说的话儿子根本不听