美凌格下纯白 发表于 2023-5-31 14:45:35

男朋友家没有钱要不要和他结婚?我已经25岁了,难道还要再等五年吗?

<p>和男友已经相识第五个年头,当初和他在一起,最吸引我的点是:这个男生有上进心,肯吃苦,并且三观非常正。在一起后,我也确定我没有看错人!刚开始的两年,我们俩的日子比较苦,每个月都有负债的情况,因为要负担房租水电,还有宠物的开销。但是尽管这样,他对我依然是没的说。疫情前他家的条件还算可以,老家有四层的自建房,他爸妈花了四五十万装修,还有存款六七十万。当时他在买车和买房中犹豫,最后选择了买房,趁着疫情期间房价下降拿出家庭全部积蓄首付了一套房,从那以后家里的日子就过的紧张起来。</p><p>三十年的房贷,一开始要还七千多,每年少一点,全靠他妈妈一个人。他爸爸比较喜欢享受,赚不到钱不说还欠了一屁股债(十万左右),男友有时候还要帮爸爸还债,他妈妈有时候也要帮他爸爸还债,还有房贷,还要存装修钱,结婚钱。彩礼钱是男朋友存。</p><p>其实一开始我是比较犹豫的,爸妈没有养老,结婚钱不知道存到什么时候,更别说还有装修了,我今年已经25岁了,难道再等五年吗?但是男朋友确实对我非常好,人品三观得到家里人一致的认可,我也觉得,如果只是因为外在的家庭条件而选择和他分开,那我可能再也找不到这样的一个人了!所以我想,就算没钱,我也是要和他结婚的。</p><p>但是结婚后,没有一定的经济基础,我不会要孩子。我认为是对我自己的不负责以及对孩子的不负责。没有经济的支撑,不说教育,就是在开拓眼界这方面,就要落后其他人一大截,我的孩子,成绩可以不好,但是希望他能见多识广。</p><p>这只是我的想法,如果换作你们,没有钱会结婚和生小孩吗?对方的经济条件是不是你们首要考虑的?</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_eOe" id="wcn_editor_css"/>

打工人 发表于 2023-5-31 18:43:43

你说的全是你男友一家的付出,你付出了什么?看到你们同居负债还要养宠物我就笑了。金包卵迈?还是镶了钻嘛?

梅勒绞 发表于 2023-5-31 14:58:27

只看到男方付出,你自己和娘家呢,没看见一分钱的付出,现在结婚是一味的索取吗?

喵ろ個咪 发表于 2023-5-31 14:49:35

买的好大的房子哟 房贷七千多

紫气东来3 发表于 2023-5-31 20:35:42

就看你是嫁给爱情还是金钱了!

我是强哥 发表于 2023-5-31 15:01:35

人品好很重要

北京愤怒羔羊猩 发表于 2023-5-31 14:57:48

刚开始还的多吧,舍得买大房子,估计还是有钱,要不就是去重庆主城买的贵

Simon_Xia 发表于 2023-6-1 07:08:31

小说看多了吧

紫气东来3 发表于 2023-6-1 11:09:15

喵ろ個咪 发表于 2023-5-31 14:49
买的好大的房子哟 房贷七千多

多半是别墅

HuJF 发表于 2023-6-1 16:50:45

自己衡量!
页: [1] 2
查看完整版本: 男朋友家没有钱要不要和他结婚?我已经25岁了,难道还要再等五年吗?