上善若水8L8 发表于 2023-6-30 11:00:24

和男友同居半年,他负责出生活费,我负责做家务,感觉自己是个保姆,想搬走他还不同意

<p>同居半年发现自己一直在洗衣做饭当保姆,男朋友只出了房租和生活开销我要搬走回家住,他不愿意。</p><p>我原来是和爸妈住在一块,在家基本不用做家务,洗衣做饭什么的都有我妈弄好,和他恋爱以后开始同居,我工资不高一个月3000多,勉勉强强刚好够我用,他原来租的房子很小,后来租了一间稍微大一点的房子,两个人住着还能勉强,因为我工资低,所以租房的时候没要我出钱,要求就是我负责家务,房租水电生活开销什么的他来负责,这些加起来差不多2000左右,房租加日常生活和买菜3000。</p><p>这半年里大部分家务都是我在做,我下班时间比他早一个小时,下班路上买好菜回来做饭,他下班到家差不多就做好饭,吃完饭以后我洗碗,衣服穿脏了丢在一边,要我收起来放进洗衣机里洗好晒好收好,家里卫生他基本上不会去打扫,平时他下班回来以后吃好饭坐在沙发上玩手机,而我还要忙这忙那,等我忙好洗好澡晒好衣服时间都八九点了,这个时候我才有时间坐着玩手机放松一下。</p><p>和他同居半年多,感觉没有体会到一点同居的乐趣,反倒是提前感受了家庭主妇的生活,我想搬回家和我爸妈住,回家以后我什么都不用干,他不愿意我搬走,说我每天干的活也不多,他的房租交了一年,房子签了合同不能转租,他一个人住又用不了这么大的房子。想让我等到房租到期以后再说</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_hAe" id="wcn_editor_css"/>

pcng417912 发表于 2023-6-30 11:03:05

我想说你在家里可以舒舒服服的是因为你妈妈把活都干了,她就是现在的你,回家住也多帮妈妈干干活吧

格兰芬多的柯南 发表于 2023-6-30 14:07:47

你已经可以预想到跟他结婚,婚后的生活状态了,婚后他也出个几千块,啥也不干,你什么都要做,还要上班,还要弄小孩,做的不好还要被嫌弃,你愿不愿意?还是愿意找一个跟你共同分担家务的人?

紫气东来3 发表于 2023-6-30 19:53:14

婚前同居,受伤的绝对是女生

Simon_Xia 发表于 2023-7-1 06:51:32

一起努力干

紫气东来3 发表于 2023-6-30 19:52:23

家务活得一起干,这样你就感到幸福了!呵呵

Leo962 发表于 2023-6-30 11:19:19

你当然体会不到同居的乐趣了,同居的乐趣都被男的体验完了啊!下班回家就有热饭热菜,直接上桌吃饭,吃完了两手一摊去沙发上玩手机,玩累了脏衣服一扔,洗个澡就上床睡觉,同居怎么够呢,这不得靠结婚把你拴牢了,这种日子搁谁谁不喜欢,反正我想要

sun81ABC 发表于 2023-6-30 11:24:31

女生下班早多干一点可以理解,比如下班了去买个菜啥的。但是男生下班后两手一摊做大爷谁看了谁不气。女生如果做饭了,男生就打扫一下卫生或者把衣服啥的洗好。生活本来就是需要互相分担。

爱喝水的姑娘 发表于 2023-6-30 11:50:47

他怎么舍得放走才一两千的保姆呀

喵ろ個咪 发表于 2023-6-30 13:22:49

这种不能惯了

打工人 发表于 2023-7-1 06:42:06

你都知道了还有什么不舍得?
页: [1] 2
查看完整版本: 和男友同居半年,他负责出生活费,我负责做家务,感觉自己是个保姆,想搬走他还不同意