恶贯满瘾锥 发表于 2023-7-4 09:16:16

生完二胎以后就后悔了,不仅焦虑而且经济压力大!你们有二胎的,后悔吗?

<p>生二胎的你们后悔了吗?反正我是后悔了,大宝是个女孩,当时婆婆各种催,说现在国家开放,能生二胎抓紧生一个,老公是独生子,他们当年因为政策原因没有生二胎。</p><p>婆婆的意思,生两个最好,一儿一女,凑成一个“好”字。说实话我感觉婆婆是有点重男轻女的,还好这次是生的儿子,如果生的是女儿,是不是又要拼三胎呢?</p><p>自从生完二胎,各种问题都来了,焦虑、经济压力大,和老公没日没夜的争吵。生了二胎以后真的后悔的不行,老公每月才七八千的工资,自从有了二宝,公司就把我辞退了,赔偿金也都给到位了,但是我在公司时间不久,赔偿金也没有多少,家庭重担都在老公身上。尤其是生完孩子后,我的注意力又都被二宝转移,忽视了大宝,两个孩子做不到一碗水端平,婆婆虽然也帮忙带,但是很多方面做的不够细致,真的心累。我真的太后悔生二胎了</p><p>想问问璧山的朋友们,你们有二胎的,后悔了吗?</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_hAe" id="wcn_editor_css"/>

紫气东来3 发表于 2023-7-4 16:21:42

后悔没有用,呵呵!

喵ろ個咪 发表于 2023-7-4 12:42:00

二胎孕三个月,顺其自然吧

HuJF 发表于 2023-7-5 14:09:28

往好的方面想。

紫气东来3 发表于 2023-7-4 16:21:59

继续努力,加油!

天剑和nee 发表于 2023-7-4 10:36:53

我觉得,不用焦虑,带孩子有开心有烦恼的时候,看着孩子一天天长大,经济问题只要夫妻努力的方向一致,都会有的,你现在都说的一些不好的,换个方向想想,生活有没有多一些开心的事呢,我也是一个二胎妈妈,两个儿子,我从来不焦虑,小孩有老人帮忙带,虽然婆媳关系很难相处,我现在也想通了,有人帮忙已经很好了,这样我也可以放心去上班,每个月给老人3000买菜做饭,再给3000他们自己花花,虽然这些都快是我工资的一半了,总比请阿姨放心吧,加油,想过什么样的日子否是要靠自己努力的,少一些抱怨,多一些开心。

一休记录员 发表于 2023-7-4 09:47:01

除非是做老板的,生二个孩子会先苦后甜,如果是平民百姓,那只能苦到脚直,鼻子朝北吧!现在孩子出身后尿不湿、奶粉,上幼儿园要多少钱,上学后各种培训班,一直到大学毕业要多少钱,将来取媳妇,嫁女儿要多少钱,而且现在二个孩子要一碗水端平,儿子结婚要婚房,女儿咋办呢? 还是生一个吧!短短一世人身稍微轻松点过日子吧

爰无悔2017 发表于 2023-7-4 09:24:42

生了二胎的我来说一说
对于生二胎这件事来说,从长远考虑,我自己喜欢孩子,两个孩子以后可以有个陪伴,这是我自己的想法,所以我一直是有想法要生两个的。
对于经济,钱多钱少大不了就是少花多花的问题了,尽自己所能给孩子性价比高的
对于教育,能给的我肯定就给他们
现在我主打的是儿孙自有儿孙福,当然我家现在还比较小,主打就是给孩子一个完整的童年
以后的事情以后再说呗

Simon_Xia 发表于 2023-10-16 20:07:30

响应国家号召

HuJF 发表于 2024-3-1 22:34:46

有后悔药?
页: [1]
查看完整版本: 生完二胎以后就后悔了,不仅焦虑而且经济压力大!你们有二胎的,后悔吗?