mzhqyy 发表于 2023-7-26 09:19:26

昨天回娘家跟嫂子吵起来了,我哥和稀泥帮腔,我爸动手打了我哥,我要给嫂子道歉吗?

<p>事情是这样的,我结婚早抱娃也早,孩子一直是我家婆给带。去年我生了二胎,婆婆公公说我辛苦了要给我点钱买车。</p><p>我妈老家的房子正好拆迁了,说补10万给我,让我买个好点的车。然后我哥学历比较高今年刚结婚,我爸妈给了他们30万的首付,再加上办酒彩礼什么的也不少了(意思是当年我出嫁家里条件没没那么好只给我10万嫁妆,这样再补我10万,然后给我哥安置好,剩下的钱就用来养老。其实我爸妈给我的财产还是没我哥多,但我爸妈的意思是我公公婆婆对我很好,我老公也是独子,所以以后还是照顾公公婆婆,他们老了就尽量不麻烦我,靠自己攒钱然后再让我哥接济一下),但我哥说刚毕业想再赚点钱直接买个大的,所以就跟我爸妈暂住。</p><p>我这个人从小就矫情点,然后家庭观念很重,周末闲着没事就喜欢回家看看爸妈。然后昨晚上在娘家吃完饭,我跟我爸说想吃桃子,我爸屁颠屁颠就去洗,回来先给我一个,然后给我嫂子一个,我嫂子没接,说“真愿意伺候祖宗”,也没接桃子。</p><p>我爸愣了,我就有点生气,但我也是开玩笑怼她说“哈哈我从小就是祖宗”。然后嫂子更生气了说“那就滚回自己家当祖宗”。然后我就说“这怎么不是我家,这不是你家才对吧(我承认我情绪激动说话太难听了)”。然后嫂子就把我哥叫出来,说“你妹说这不是我家,让我滚回去”当时局面已经有点难看了,我爸妈和我弟也开始打圆场,但我嫂子好像太委屈了,就回屋收东西要回娘家。我哥很无奈,就跟我说“你先回自己家行不行,天天闲着没事就回来,非得闹的一家鸡犬不宁,你嫁人了能不能有点大人样。”</p><p>我更委屈了,我说你读书都读到狗肚子里了。我哥说,我读书也是爸妈供的,跟你一毛钱关系都没有,赶紧滚吧。然后我爹生气了就一把把他推在门上…</p><p>当时我也气急了就回家了,后来听我妈说因为给我补了十万块钱的事我嫂子跟我哥一直有点矛盾,嫂子的意思是他们房子还没买就先补贴我买车,正好我经常回家在她面前晃,她就爆发了。</p><p>我老公说让我跟我嫂子道个歉,然后以后少回家转悠,不然他们同住一屋檐下受气的还是我爸妈,让我钱也别要了先给哥哥买房子。</p><p>我简直哭死的心都有了,我真的好爱我爸爸妈妈还有哥哥,怎么就变了?真的要给嫂子道歉吗,真拉不下脸来怎么办</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_KxG" id="wcn_editor_css"/>

HuJF 发表于 2023-7-26 17:42:26

家长里短!

紫气东来3 发表于 2023-7-26 20:47:59

家和万事兴,一年四季行好运

Will_ 发表于 2023-7-26 09:31:04

成为一家人,互相理解吧,你老公独子,你们房子啥都有吧,也不用还贷,公婆还能帮衬。如果你老公优秀不说什么,但是你是靠公婆的就另说,你嫂子就没你幸运,没买房,买了还要还贷款, 人家多多少少肯定会嫉妒你,或者心里不平衡吧,10万块钱你可以拿,但是吧娘家有什么事也要多帮衬

axly530 发表于 2023-7-26 09:27:17

你嫂子有怨气可以理解,但是无论如何她不该对着你爸说这种话撒这种气,你爸洗桃子一人一个她都不接,话还是对着你爸说的,说他愿意伺候祖宗,这种做法完全就是没教养。何况想买大房子的是你哥,你爸妈已经尽量做到很好了,觉得委屈他们可以搬出去先租房子。反正我是不会允许有人这么对待我父母的

Simon_Xia 发表于 2023-7-31 08:29:18

都是钱惹的事

Simon_Xia 发表于 2023-7-29 07:59:53

这么夸张!

打工人 发表于 2023-7-27 02:02:11

房子和车子谁重要?你也是嫁到别人家的人,想一想。

喵ろ個咪 发表于 2023-7-27 15:12:03

估计你嫂子还是因为钱都问题不安逸觉得你爸妈不公平吧,但是她也不该那样对你爸爸说话

孙公子 发表于 2023-7-26 09:32:53

axly530 发表于 2023-7-26 09:27
你嫂子有怨气可以理解,但是无论如何她不该对着你爸说这种话撒这种气,你爸洗桃子一人一个她都不接,话还是 ...

说得对

霓小沫儿 发表于 2023-7-26 10:13:03

你爸妈说了以后养老不麻烦你主要靠你哥,这样的话多给你哥点钱也行。。。你要吃个桃子你嫂子就看不下去了,肯定是不爽忍你很久了,至于因为什么不好说。。。你可以现在减少回去的频率,等你哥他们搬出去,他们也不会一直一起住,愿意啥时候回去就啥时候回去,这样就不影响了。。。

孤客9116 发表于 2023-7-26 10:19:42

其实如果我是嫂子我也有意见,我不会爆发但心里肯定不舒服,给你20万给哥哥30万,但你爸妈不要你养老要哥哥养老,这其实也是不公平的,你爸妈做的不对,要不就家产对半分,爸妈老了一起养也没那么多事。

第一个甲马俳 发表于 2023-7-26 10:47:09

你嫂子素质真差,这种话都说得出口,我觉得没必要道歉,即便道歉她也不一定领情,对自己的亲生父母这样说话,换成我是不会道歉的,他给父母道歉还差不多。搞不懂儿媳妇要惦记这些干嘛,不应该安分守己,好好工作吗?不是自己的钱就不要惦记,不要想着白拿。

紫气东来3 发表于 2023-7-26 20:46:37

其实父母怎么帮衬子女是父母的事,把我们养大不容易!懂得报父母养育之恩!家家有本难念的经啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天回娘家跟嫂子吵起来了,我哥和稀泥帮腔,我爸动手打了我哥,我要给嫂子道歉吗?